Me resulta curioso la tendencia de los ultimos años, que han tenido los cineastas estadounidenses de darle una adaptacion particular a los grandes clasicos de la literatura universal, ( claro que es no es del todo nuevo, por ejemplo puedo comentarles de la version de Alicia en el pais de las maravillas de 1903). Sin embargo hoy que inicie mi msn, estaban los trailers de dos peliculas, una que estara en los cines este año y la otra que promete una audiencia grande para 2010( si estamos por aca todavia..ojala)
He tendido dichosamente la oportunidad de leer,las obras del Ingles Sir Arthur Conan Doyle, creador delafamado personaje de Sherlock
Clasicos de la literatura vrs adaptaciones del cine comercial
Etiquetas: Holmes y alicia a la gran pantalla
IL MIO GELATO ITALIANO ( el dulce sabor de italia en Costa Rica)
Hace una semana, tuve el gran placer de pasear por una de las avenidas de San Jose, donde pocas veces se encuentra algun cafe o restaurante que no incluya como musica de Fondo Regueeton, y una fila de ebrios al medio dia, ( eso tambien depende de donde camines).
Cioccolato Fondente = Chocolate fundido
Cioccolato al latte = Chocolate de leche
Gianduia = es el chocolate típico de Torino, es una mezcla de chocolate y avellanas
Cioccolato all’arancia = Chocolate con naranja
Cioccolato con peperoncino = Chocolate con ají picante -sí, con ají picante
Bacio = Chocolate con trozos de avellanas.
Pistacchio = Pistacho
Mandorla = Almendra
Nocciola = avellana
Cocco = Coco
Fragola = Fresas
Limone = limón
Lampone = Frambuesa
Mandarino = Mandarina
Melone = Melón
Albiccoca = Albaricoque
Pesca = Durazno
Mela = Manzana
Pera = Pera
Zuppa inglese = literalmente sopa ingles, pero no se preocupen que no es sopa, es una combinación de galletas, helado y licor (cómo el dulce Zuppa Inglese).
Stracciatella = helado de crema (fior di latte) con trozos de chocolate.
Caffé = Café ( viva el caaaafe!!)
Fior di latte = es la base de todos los helados (o casi) y es crema de leche o algo así porque no sabría como traducirla .
Tiramisú
Se elaboran en los obradores de dichas heladerías de forma artesanal; son helados de alta calidad y muy personalizados. En su elaboración se emplean únicamente productos frescos y, al contrario que en el caso los helados industriales, no se utilizan saborizantes, colorantes ni conservantes. Tienen mucho menos aire incorporado y un aspecto muy cremoso. Su precio es considerablemente mayor que el del helado industrial, debido a la calidad y cantidad de los productos empleados. Hay países donde se ha desarrollado mucho la elaboración del helado artesanal, como Italia. ( Fuente wikipedia.org y www.conociendoitalia.com )
Spero che possano mangiare il gelato italiano, fino alla gente seguente!!
ciao!
Etiquetas: gelato mmm