Y esto?? pues parte de las vivencias que en mi vida han acontecido..ya casi cumpliendo los tres años desde que inicie mi viaje insospechado y temido por muchos DE LA COMIDA RAPIDA..
Dejando de lado mi actuacion como "espectadora" para sumarme ( como yo los llamo a todos lo que trabajamos en esto..sin importar el color de su uniforme) a miles de compañeros y compañeras que hacen posible la circulacion de grandes cadenas de comida "basura" pero que aun asi la gente consume...
Que significa dar este paso? realmente mi llegada a Taco Bell...que es donde trabajo, fue por motivos curiosos..donde la vida me forzaba a subsistir y conocer la realidad de las cosas.
Inicie como muchos, entramos varios novatos que nunca duran ni un año por la dureza del trabajo..los horarios extenuantes,la actitud arrogante que muchos toman con los empleados por llevar un uniforme...una placa con su nombre y en ocasiones cara de agotamiento...diria con certeza por mi experiencia que la frase "EL CLIENTE SIEMPRE TIENE LA RAZON", no es mas que una falacia, que muchos no son mas que Sofistas..que se jactan de su traje de corbata, su vestido, su auto ultimo modelo o simplemente por "conocer a gente importante" carecen de la humildad para agradecer o la gentileza de comprender "al que limpia la mesa" "al que quita la suciedad de una maquina de refrescos" o "que al que le entrego una orden" quien lleva horas ahi, trabajando por ganarse con esfuerzo su dinero sacrificando la convivencia con Amigos...familia..hijos...y hasta limitarse de hacer una vida sentimental ( que trae inevitablemente involucrarse con gente que trabaja con ellos..y que no siempre es la mejor opcion).
Mi entrenamiento duro dos semanas...( entrenamiento que jamas va a reflejar lo que es de verdad el trabajo en el que te estas metiendo), luego pasas a tu restaurante...donde cada persona es una historia de vida, te das cuenta que hay gente que la ve peor que vos y apesar de eso sonrie y sigue adelante..comienzas a crecer...encuentras personas de toda clase, amigos y tambien seres nefastos..
aprendes a hacerte paciente, a ser valiente y luchador por que si no lo haces...no aguantaras en este trabajo ( que suena duro? claro que si, pero es como son las cosas que la gente no ve..puesto que solo estan ahi para recibir su comida e irse).
podria hablar que al entrar en este mundo que como todo esta lleno de rivalidades..envidias, traiciones..( pero que tambien tiene lados buenos), sabes si tienes una personalidad fuerte, si verdaderamente estas seguro de quien eres para no dejarte arrastrar..debes madurar..debes crecer...( si lo quieres bien o si no tambien por que es parte de "crudo mundo de la comida rapida").
Antes de leer esto creerian que es asi?? me imagino que no, que no se percatan de lo valiosa que es una sonrisa que le pueda brindar a un cajero, al que entrega la orden que quizas en ocasiones quiere irse de ahi..pero su necesidad es mas apremiante ojala que la gente fuese mas sensata de lo que "dicen" ser y mi esperanza es que al leer esto lo entiendan..
entre madrugadas, uniformes sucios, compartir con los compañeros los almuerzos que traiamos de casa, bromas en medio del estres..largos viajes de regreso a casa..transcurrieron tres años, donde muchos se han ido, otros regresado y muchos pasan a saludar a sus "camaradas de lucha".
Les pongo fotos del nuevo producto llamado aca en Costa Rica "nachos full extras" asi como lo ven..les dare la perspectiva de lo que se debe hacer para hacerla ( adjunto a eso la foto de la parte que llamamos "mesa de frituras" donde se encuentra la freidora y demas moldes) ahi va..
1. los nachos, permanecen congelados, por lo que hay que ponerlos a temperatura ambiente, para luego freirlos por 45 segundos..( si si..es bastante caliente y normalmente te salpica el aceite caliente o te quemas con los moldes por hacer las cosas deprisa)
2. la base..o concha..llamada por nosotros "taco ensalada", son tortillas de harina congeladas, traidas de Estados Unidos..las cuales deben hacerse sacandose del refrigerador..separandolas con mucho cuidado, poniendo la tortila en el aceite y poniendole el molde encima para que en segundos tome la forma de concha...y si se te pasa de color...hay que botarla.
3. la salsa de queso..tambien viene de E.U, con un poco de picante se calienta en la linea de produccion..llegando a casi los 200 grados ( podra imaginarse lo que implica que le caiga encima semejante cosa...la piel se te pone roja, y duele muchisimo hasta sacarte las lagrimas, pero si estas lleno de ordenes..te tenes que aguantar) esta se porciona por medio de un "cheesepom" que permite alrededor de 40 disparon dependiendo de los productos.
4. los frijoles de la base...viene cocinados de medianada forma, se les agrega agua caliente para mezclarlos, se dejan reposar un poco y hay que estarlos hidratando..sino se vuelven la mas solida de las rocas..su consistencia hace que muchos de ellos queden en tu uniforme...
5. La carne es de Res, viene congelada ( tanto que parecen bloques, que al sostenerlos te queman del frio) estos se meten en una olla de agua hirviendo...para evitar freirla y asi que sea mas digerible.
6.El queso mixto ( combinacion de queso blanco y cheedar), se trae empacado al vacio y se mentiene fresco en la "tolba de vegetales" para evitar que se torne rancio..etc.
7. red nachitos, son nachos con un sabor especial que igual deben freirse y le dan atractivo a la combinacion de ingredientes.
8. natilla...viene en galones, los cuales hay que empacar en "fundas" para colocarlas en la pistola de natilla, se va sacando la natilla con un "scoop" de 3 onzas y se introduce en la funda, dandole golpecitos ocacionales para "quitarle el exceso de aire" que puede evitar que salga "el disparo" posteriormente, se toma la tapa y con un par de pajillas se va haciendo presion hasta que llegue donde quedo la natilla ( ya con eso esta lista para cargarse..).
9. por ultimo el guacamole, importado, viene totalmente congelado..luego de ponerse a temperatura ambiente...este, tambien tiene su pistola.
Visualice que solo esto, es lo que cada componente lleva por separado, ahora construya una imagen mental de lo que es juntarlos, de una forma rapida y repetirlo mas de 20 veces a lo largo del dia...
creo que lo pensaran bien...cuando les entreguen una orden y olvidar dar un gracias..
1 comentarios:
Gran historia!!! , no obstante recordá que hay personas a las que les va peor. y si,,, yo confieso que ni soportaria ni dos semanas en ese trabajo, dado a que mi carita de malo no me ayuda
y soy muy propenso a no aguantar grocerias de otra gente. ( hacer caso a los comentarios de estilo visual de este blog)
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